醸造責任者 上野翔のレクチャーを聞きながら、自分だけの「ヘリテイジ」をつくりましょう。岩の原ワイナリーで生まれたぶどう(川上品種)や、アッサンブラージュ※について学べる体験ワークショップです。出来上がったワインは岩の原ワイナリーの貯蔵庫で熟成され、後日自宅へお届けいたします。 ※ワインの原酒を混ぜ合わせる技法
- 開催日:
- Vol.3 2022年4月23日(土)
午前の部10:00-12:00/午後の部 14:00-16:00
Vol.4 2022年10月1日(土)・2日(日)
午前の部のみ 10:00-12:00
- 参加費:
- お一人様 15,000円(税込)
※オリジナル製作ワイン2本が含まれます。
- 参加人数:
- 各回12名様まで
- お申込み方法:
- こちらからメールにてお申込みください。
折り返し担当者よりご連絡差し上げます。
※お申し込みが定員を超えた場合は抽選となります。あらかじめご了承ください。
マスカット・ベーリーAは、岩の原ワイナリーの創始者 川上善兵衛が生み出した日本固有のワインぶどう品種。新潟を原産とするこの品種も今や日本各地で栽培され、日本ワインに欠かせない存在となっています。栽培家 武田陽平と一緒にベーリーAの畑を訪ねながら、このぶどうの魅力に触れてください。
- 開催日:
- Vol.3 2022年6月4日(土)
午前の部10:00-12:00/午後の部 14:00-16:00
Vol.4 2022年10月1日(土)・2日(日)
午後の部のみ 14:00-16:00
- 参加費:
- お一人様 5,000円(税込)
※参加費には園内ツアーとワインテイスティングが含まれます
- 参加人数:
- 各回12名様まで
- お申込み方法:
- こちらからメールにてお申込みください。
折り返し担当者よりご連絡差し上げます。
※お申し込みが定員を超えた場合は抽選となります。あらかじめご了承ください。
「グラスの形状でワインの味の感じ方が変わるって、本当?」。ぜひ、あなたの舌で確かめてください。260年以上の歴史を誇るワイングラスの老舗RIEDEL社から、日本人で初のグラスエデュケーター 庄司大輔氏(インタビュー記事はこちら)をお招きし、楽しく分かりやすく、ワインとグラスの深いつながりを学びます。
- 開催日:
- 2022年6月18日(土)
午前の部 10:00-12:00/午後の部 14:00-16:00
2022年10月8日(土)
午前の部 10:00-12:00/午後の部 14:00-16:00
- 参加費:
- お一人様 10,000~15,000円(予定/税込)
※参加費にはワインテイスティングとRIEDEL社製ワイングラス2脚が含まれます。
- 参加人数:
- 各回12名様まで
- お申込み方法:
- こちらからメールにてお申込みください。
折り返し担当者よりご連絡差し上げます。
※お申し込みが定員を超えた場合は抽選となります。あらかじめご了承ください。
Coming soon
詳細は追ってお知らせします。お楽しみに!