岩の原のまいにち

お知らせ
2016.11.28

レストラン「金石の音」冬季休業のご案内

ワイナリーレストラン「金石の音」の今シーズン営業を11月30日にて終了させていただきます。

今シーズン沢山のお客様よりご利用いただきありがとうございました。

通常営業開始は来春4月の予定です。

冬季間は、予約でのご利用となります。

詳しいご利用方法は後日告知いたします。

【冬季連絡先(12月〜3月)】
 TEL:090-4810-7223

お知らせ
2016.11.18

2016年製品説明会開催いたしました。

11月15日東京都内にて関係者様向けに製品説明会を開催いたしました。

当日は、多くの方にご出席いただき現在の岩の原葡萄園の栽培・醸造の話から、2016年の気象・栽培・収穫の状況説明や、テイスティングなど行いました。

詳しいご報告は後日HP内の「特別なできごと」内で掲載いたします。

ワイナリーのこと
2016.11.18

酸化防止剤無添加赤ワイン発売開始。

岩の原葡萄園新酒第三弾「酸化防止剤無添加マスカット・ベーリーA赤」2アイテムが発売開始になりました。

毎年この時期発売の数量限定品になります。

今年のぶどうの味わいをぜひお楽しみください!

岩の原ワイン 酸化防止剤無添加 やや甘口 2016 赤 720ml

岩の原ワイン 酸化防止剤無添加 辛口 2016 赤 720ml

お知らせ
2016.11.8

レストラン定休日のお知らせ

今月のレストラン「金石の音」定休日は11月9日、15日、24日、30日になります。

畑のこと
2016.11.8

剪定作業で大忙しです!

一段と冬に近づいている今日この頃、日中でもだいぶ寒くなりました。

岩の原葡萄園では、連日剪定作業が続いています。
これが終わらないと冬が迎えらえません!

特に棚式畑の剪定は経験が必要で、熟練社員とアルバイトさんたちが畑で奮闘しています。

お知らせ
2016.11.2

「岩の原ワインを楽しむ会in新潟」開催について

11月25日(金)に新潟市の新潟日報メディアシップ20階「空の広場」にて、「岩の原ワインを楽しむ会in新潟」を開催いたします。

岩の原葡萄園としては初の新潟市でのイベントになります。当日は自家葡萄園産ぶどう100%ワインの他全部で9種類のワインをご用意する予定です。

詳しい内容はイベントチラシをご覧ください。

畑のこと
2016.10.28

冬支度、はじまりました

9月の上旬から始まった収穫作業。

今年は例年になく早いスタートでしたが、収穫作業が終わったぶどう畑はひっそりとしています。

これからは剪定作業にはいり、岩の原葡萄園の冬支度がスタートです。

ワインのこと
2016.10.28

ワインの熟成を待ちながら…

仕込み作業も終了し、醸造現場もひと段落ですが、醗酵中も気が抜けません。

今年のぶどうの良さを引き出すため、仕込んだワインと向き合ってあれやこれやとイメージします。

今年のワインはどんな個性を放つか今から楽しみです!

ワイナリーのこと
2016.10.28

ワインの種類が一年で一番充実している季節です

この時期はワインの種類が一番充実していますが、今月も「にごり造り2016」が10月22日に発売になりました!
毎年人気の新酒になります。

今年の実りを飲んで体感してください!

お知らせ
2016.10.28

11月から営業時間が変わります

秋も深まってきて、朝晩肌寒くなりましたね。

岩の原葡萄園では11月から営業時間が変わります。

11月からは9:00~16:30までの営業になります。

新酒もぞくぞく発売になり、種類も豊富なこの時期ワイナリーでお待ちしております。